首页 > 信阳之窗 > 信阳印象 > 风景名胜

王母观风景区

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2008-12-02 来源:
 

 

王母观风景区位于河南省信阳市光山县城西35公里的南向店乡董湾村境内。距信阳市75公里、距湖北武汉200公里。北离312国道40公里、沪陕高速公路37公里、东离京九铁路25公里、阿深高速公路25公里。是山水、原始森林为主题的生态旅游风景区。主峰海拔433.8米,景区面积28平方公里,野生植物资源丰富,覆盖率达95%以上,有野生动物300多种,野生植物2000余种。景区内中有龙潭峡、蝙蝠洞、盘龙洞,核桃林、松树林、大林、听泉轩、呲牙岭、响水潭、十八湾、檫树林等景点。主峰的北侧有一孔清泉,称王母泉,以地矿部河南省中心试验室鉴定为天然优质矿泉水,含有锂、锶、锌、碘等多种人体所需的微量元素,具有调节理,治病、养颜、延年益寿之功效。